Salame dolce al Peperoncino Candito di Maison Calabria ricetta esclusiva e saporitissima.
Dalla bellissima collaborazione nata con Paola Carla La Corte, cuoca, artista e artefice di tantissime ricette, nasce una ricetta dolce più unica che rara che richiama la Calabria.
Quando il sapore intenso del cacao amaro incontra quello piccante di uno dei condimenti più apprezzati e impiegati nella cucina italiana e non solo, il risultato è una delizia per il palato e per i sensi.
Se volete stupire i vostri ospiti e portare in tavola qualcosa di originale, allora non potrete non preparare questo delizioso SALAME dolce al PEPERONCINO CANDITO calabrese.
Noi di Maison Calabria selezioniamo i migliori peperoncini calabresi invasettati per intero, veri e propri gioielli di zucchero!
Lo sciroppo di zucchero funge da conservante naturale. Gli usi in cucina sono i più svariati.
INGREDIENTI per 4 persone:
150 gr. di biscotti di frolla al cioccolato fondente
100 gr. di biscotti tipo amaretti
½ (mezzo) Peperoncino Calabrese Piccante Candito
80 gr. di nocciole tostate e tritate grossolanamente
200 g di cioccolato fondente al 70%
50 gr. di zucchero
½ (mezza) fialetta di aroma al rum
50 ml di latte, (anche senza lattosio)
zucchero al velo vanigliato
PROCEDIMENTO:
Sbricioliamo i biscotti grossolanamente.
Successivamente sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente.
Mettiamo poi i biscotti sbriciolati in una ciotola e mescoliamoli con lo zucchero.
Aggiungiamo il cioccolato fuso, le nocciole, l’aroma al rum, il peperoncino candito tagliuzzato molto finemente.
Lavoriamo l’impasto versando il latte freddo.
Mettiamolo sulla carta da forno, e compattiamo al meglio.
Chiudiamo la carta su se stessa per dare la forma al salame.
Mettiamo il salame in frigo per alcune ore o preparato il giorno prima.
Infine togliamolo dal frigo 15 minuti prima di servirlo per tagliarlo meglio a fette grosse.
Spolveriamo di zucchero al velo e serviamolo, si scioglie in bocca!
È un dolce dal giusto bilanciato: dolce, dal retrogusto piccantino ed un pò amaro, croccante e morbido.
Grazie ai biscotti secchi e ad altri ingredienti che non richiedono lavorazioni particolari, è semplicissimo da preparare e non richiede cotture.
Ne offriamo una fetta per ognuno di voi amici.
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Un connubio di sapori strepitoso!
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Com’è andato l’assaggio?? Aspettiamo qui sotto il commento.
Questa gustosissima ricetta e tutti gli scatti sono della bravissima Paola Carla La Corte, cuoca da sempre ed eterna innamorata del cibo buono, genuino e Calabrese.