Azienda Agricola Siciliano Domenico
La storia dell’azienda ha inizio molto tempo fa, già i bisnonni di Domenico Siciliano lavoravano il latte dei loro animali. Inizialmente gli animali erano pochi e la produzione di formaggi non era molto vasta. Con il passare delle generazioni l’azienda si è ampliata acquistando più animali (capre, pecore e mucche) ed esteso la produzione. Il cavallo di battaglia dell’azienda resta da sempre il caciocavallo di Ciminà di cui vi è sempre maggiore richiesta. Oggi L’azienda agricola rimane sempre conduzione familiare ma si estende per circa 500 ettari di terreno all’interno del comune di Ciminà. L’azienda è caratterizzata dall’allevamento di animali e dalla lavorazione del loro latte nel laboratorio familiare. L’allevamento è caratterizzato da Mucche di razza Bruna e Pezzata Rossa, pecore di origine montoni sardi e capre camosciate. Gli animali sono quasi sempre al pascolo e mangiano mangime e cereali. La mungitura dei nostri animali avviene 2 volte al giorno, al mattino e alla sera. La lavorazione del latte si fa all’alba in laboratorio. Viene lavorata fino all’ultima goccia del latte prodotto con metodi manuali e tradizionali. La mission dell’azienda è quella di far conoscere oltre i confini regionali il caciocavallo di Ciminà continuando a rispettare gli animali senza nessun tipo di processo intensivo e continuando a trasmettere l’amore del lavoro nei prodotti finiti.