Il piatto che vi presentiamo oggi profuma di estati in Calabria.
Dalla bellissima collaborazione nata con Paola Carla La Corte, cuoca, artista e artefice di tantissime ricette, nasce questo gustosissimo momento di goduria per il palato.
Paola è originaria della Calabria e ha passato moltissime delle sue estati nella nostra bellissima Terra. Sotto un pergolato che aveva fiori arancioni somiglianti a gigli e che profumavano di uva fragola, sfrigolii in padella col sottofondo dello sciabordio del mare.
Con la nonna e la zia a preparare la fileja.
Cucinare è offrire ciò che si è preparato, è mangiare insieme, è una forma di altruismo, è una vera e propria unione.
FILEJA con MELANZANE fritte, NDUJA, POMODORINI e PECORINO del Monte Poro.
Delizierà il palato di tutti gli amanti del più famoso insaccato calabrese.
La nostra ‘Nduja che proviene da Spilinga, prodotta e lavorata li sul posto, come si faceva una volta nell’antica tradizione contadina è priva sia di conservanti che di coloranti.
Vi consigliamo di dare un’occhiata al loro sito per saperne di più.
INGREDIENTI:
500 g di #fileja
3 melanzane medie
2 fette di ‘nduja
1 spicchio d’aglio
200 gr. di pomodorini ?
olio evo
foglie di basilico ?
sale q.b.
capperi q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a filetti.
Tenetele una trentina di minuti in acqua e sale affinché perdano l’amarognolo.
Dopodiché strizzatele, friggetele e tenetele da parte.
In una padella versate un filo d’olio evo, aggiungete l’aglio a metà facendolo rosolare insieme ai capperi.
Unite in padella la ‘nduja e lasciate soffriggere ancora per qualche minuto.
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a cubetti e versateli in padella con la ‘nduja.
Salate il tutto e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Aggiungerete poi nel sugo le melanzane precedentemente fritte.
Cuocete poi la pasta e scolatela al dente.
Versatela in padella con il sugo ormai pronto e saltatela per qualche minuto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Impiattate e terminate il piatto con pecorino grattugiato a pioggia e qualche fogliolina di basilico fresco.
È pronto per essere servito.
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Un connubio di sapori strepitoso!
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Questa gustosissima ricetta e tutti gli scatti sono della bravissima Paola Carla La Corte, cuoca da sempre ed eterna innamorata del cibo buono, genuino e Calabrese.
Paola Carla La Corte, un nome, una cuoca sopraffina, una garanzia di professionalità.Ricetta straordinaria alla quale la bontà e qualità dei vostri prodotti da grande prestigio! Complimenti ad entrambi
Enza, la ringraziamo di sincero cuore. Siamo fermamente convinti delle grandi doti professionali e umane di Paola.