Il piatto che vi presentiamo oggi profuma di estati in Calabria.

Dalla bellissima collaborazione nata con Paola Carla La Corte, cuoca, artista e artefice di tantissime ricette, nasce questo gustosissimo momento di goduria per il palato.

Paola è originaria della Calabria e ha passato moltissime delle sue estati nella nostra bellissima Terra. Sotto un pergolato che aveva fiori arancioni somiglianti a gigli e che profumavano di uva fragola, sfrigolii in padella col sottofondo dello sciabordio del mare.

Con la nonna e la zia a preparare la fileja.

Fileja

Cucinare è offrire ciò che si è preparato, è mangiare insieme, è una forma di altruismo, è una vera e propria unione.

FILEJA con MELANZANE fritte, NDUJA, POMODORINI e PECORINO del Monte Poro.

Delizierà il palato di tutti gli amanti del più famoso insaccato calabrese.

La nostra ‘Nduja che proviene da Spilinga, prodotta e lavorata li sul posto, come si faceva una volta nell’antica tradizione contadina è priva sia di conservanti che di coloranti.

Vi consigliamo di dare un’occhiata al loro sito per saperne di più.

Fileja melenzane fritte 'nduja pomodorini e pecorino del Monte Poro 1

INGREDIENTI:

500 g di #fileja

3 melanzane medie

2 fette di ‘nduja

1 spicchio d’aglio

200 gr. di pomodorini ?

pecorino del Monte Poro

olio evo

foglie di basilico ?

sale q.b.

capperi q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a filetti.

Tenetele una trentina di minuti in acqua e sale affinché perdano l’amarognolo.

Dopodiché strizzatele, friggetele e tenetele da parte.

In una padella versate un filo d’olio evo, aggiungete l’aglio a metà facendolo rosolare insieme ai capperi.

Unite in padella la ‘nduja e lasciate soffriggere ancora per qualche minuto.

Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a cubetti e versateli in padella con la ‘nduja.

Salate il tutto e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

Aggiungerete poi nel sugo le melanzane precedentemente fritte.

Cuocete poi la pasta e scolatela al dente.

Versatela in padella con il sugo ormai pronto e saltatela per qualche minuto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Impiattate e terminate il piatto con pecorino grattugiato a pioggia e qualche fogliolina di basilico fresco.

Fileja melenzane fritte 'nduja pomodorini e pecorino del Monte Poro 3

È pronto per essere servito.

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Un connubio di sapori strepitoso!
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Scrivici qui sotto com’è andato il tuo pranzo.

Questa gustosissima ricetta e tutti gli scatti sono della bravissima Paola Carla La Corte, cuoca da sempre ed eterna innamorata del cibo buono, genuino e Calabrese.