Oggi, delle tante ricette fatte in collaborazione con la bravissima Paola Carla La Corte, proponiamo una ricetta antispreco.

Cheesecake salata estiva ai profumi mediterranei con datterini di pomodoro rosso canditi all’aglio rosa di Calabria.

FARFALLE RIGATE con CHEESECAKE 5

Cari amici: “non tutte le ciambelle escono col buco”, non tutto quello che vorremmo a volte riesce bene.

Nel calibrare le dosi della base della precedente ricetta “Cheescake” eravamo convinti che il concentrato di pomodoro sarebbe bastato per sopperire a 50 gr. della componente grassa per permettere al fondo di compattarsi correttamente. E invece no, dopo una notte in frigo con conseguente decorazione, al taglio la torta salata si sgretolava.

FARFALLE RIGATE con CHEESECAKE

Non ci siamo persi d’animo, nell’insieme il sapore era ottimo, quindi abbiamo cotto 250 gr. di farfalle rigate per poi amalgamarle al composto. Il risultato è stato tanto insolito, quanto gustoso!

FARFALLE RIGATE con CHEESECAKE

Vi lascio gli INGREDIENTI della torta:

105 gr. di crackers alle olive

100 gr. di burro e 50 gr di olio evo

500 gr. di ricotta mista: 250 gr. li userete per decorare il bordo, i restanti li saranno da amalgamare al pesto per farcire il fondo.

datterini di pomodoro rosso canditi all’aglio rosa di Calabria q.b.

olive verdi denocciolate q.b.

90 gr. di pesto home made

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

FARFALLE RIGATE con CHEESECAKE

PROCEDIMENTO per la cheesecake:

Sbricioliamo i crackers in un mixer.

Caramelliamo il concentrato di pomodoro nell’olio dove avremo aggiunto anche il burro.

Aggiungiamolo ai crackers che sbricioliamo grossolanamente.

Distribuiamo il fondo della torta salata e comprimiamo bene, e mettiamo in frigorifero per una notte a compattare.

Il giorno seguente, per preparare il ripieno usiamo due sac a poche.

In una mettiamo la ricotta in purezza, nell’altra amalgamiamo il pesto di basilico

Decoriamo la nostra cheesecake. Aggiungiamo i datterini caramellati. Se vogliamo, anche delle olive denocciolate

FARFALLE RIGATE con CHEESECAKE 4

Per la pasta fredda no spreco.

Mangiare pasta integrale invece di quella tradizionale aumenta la sensazione di sazietà e, grazie anche al basso indice glicemico, è indicata per quanti hanno difficoltà nel controllo del peso.

I pomodorini canditi sono l’ingrediente per creare numerose preparazioni. Li possiamo usare sulle tartine per l’aperitivo, come contorno, oppure per condire pasta e riso, aggiungendo capperi, olive ed erbe aromatiche fresche tritate, ecc…

E’ sicuramente un piatto che ci delizierà e non poteva essere altrimenti grazie all’ innata capacità culinaria di Paola che ringraziamo per collaborare insieme a noi.

Buona pranzo amici,

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Un connubio di sapori strepitoso!

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Questa gustosissima ricetta e tutti gli scatti sono della bravissima Paola Carla La Corte, cuoca da sempre ed eterna innamorata del cibo buono, genuino e Calabrese.