BARCHETTE di FROLLA al CACAO, ripiene di CREMA di RICOTTA con scorza candita al BERGAMOTTO di Reggio Calabria

Dalla bellissima collaborazione nata con Paola Carla La Corte, cuoca, artista e artefice di tantissime ricette, nascono queste gustosissime e originali barchette.

Gustose, raffinate e con quel tocco di esclusività che solo il Bergamotto di Reggio Calabria DOP sa donare.

BARCHETTE di FROLLA al CACAO, ripiene di CREMA di RICOTTA con scorza candita al BERGAMOTTO 1

Il piacere a tavola è servito!

Sono ideali come deliziosi dessert per una festa di compleanno, una colazione in famiglia o un tè con gli amici.

INGREDIENTI per la frolla:

1 uovo ?

50 gr. di zucchero semolato

1 cucchiaino di lievito per dolci

40 gr. di olio di semi di girasole

175 gr. di farina 00

3 cucchiai cacao amaro in polvere; uno vi servirà per spolverare gli stampini dopo averli imburrati.

Per la CREMA di RICOTTA:

500 gr. di #ricottadipecora

80 gr. di zucchero al velo vanigliato

scaglie di cioccolato fondente a vostro piacimento ?

scorze candite di Bergamotto @maison_calabria

Sul nostro shop trovate il bergamotto in varie vesti, in composta, marmellata, scorze candite, olio essenziale puro 100%, caffè aromatizzato al bergamotto, succhi, amari, distillati e gioielli e tanto altro.

PREPARAZIONE:

Setacciate la ricotta in una ciotola capiente.

Aggiungete lo zucchero e lavorate con una forchetta, fino a quando lo zucchero non si sarà ben incorporato e sciolto.

Unite ora le scagliette di cioccolato e amalgamate delicatamente.

BARCHETTE di FROLLA al CACAO, ripiene di CREMA di RICOTTA con scorza candita al BERGAMOTTO 4

Aggiungete la scorze candite ridotte in piccoli cubetti.

Insaporite la crema con due cucchiaini di sciroppo delle stesse.

BARCHETTE di FROLLA al CACAO, ripiene di CREMA di RICOTTA con scorza candita al BERGAMOTTO 3

Una volta sistemata la frolla negli stampini appositi, cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 .

Fate raffreddare.

Non dovremo far altro che farcire i gusci di frolla con la crema, mettendone in abbondanza.

Terminate decorando con una julienne di scorza di bergamotto a vostro gusto.

BARCHETTE di FROLLA al CACAO, ripiene di CREMA di RICOTTA con scorza candita al BERGAMOTTO

Pronte per essere servite.

Buona giornata amici!

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Un connubio di sapori strepitoso!
Trovate tutti i prodotti sul nostro shop.

Scrivici qui sotto com’è andato il tuo pranzo.

Questa gustosissima ricetta e tutti gli scatti sono della bravissima Paola Carla La Corte, cuoca da sempre ed eterna innamorata del cibo buono, genuino e Calabrese.